Pour 6 personnes (moule type Tupperware)
Préparation 25 mn – Attente 6h

Ingrédients :
- Biscuits à la cuiller (260gr environ)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 feuilles de gélatine ou 1 paquet d’agar agar
- 250g de fraises
- 40g de sucre glace    
- 20cl de crème fraîche entière
- 150 g de fromage blanc




Tapisser le fond et les parois d’un moule à charlotte avec des biscuits à la cuiller trempés rapidement dans de l’eau aromatisée de grenadine, afin de les ramollir légèrement. Recoupez-les pour adapter leurs dimensions. Faites en sorte qu’ils soient bien serrés. Réservez le reste.

Fouettez la crème en chantilly. 

Mixez grossièrement les fraises avec le sucre glace et le sucre vanillé.

Prélevez 10cl du coulis et chauffez-le. Ajoutez la gélatine égouttée ou l’agar-agar. Laisser se dissoudre, mélanger avec le coulis restant.

Incorporez le fromage blanc au coulis et ensuite délicatement la chantilly.

Versez la moitié de la préparation dans le moule. Disposez dessus le reste des biscuits et à nouveau la mousse. Terminer avec quelques biscuits.

Réservez au frigo pendant plusieurs heures, démoulez et décorez avec des fraises, et de la crème chantilly s’il vous en reste.

Dégustez la charlotte "nature" ou servie accompagné d’un coulis de framboises.