Pour 8 personnes
Ingrédients
- 1 l de crème fleurette + 200 g de sucre
- 500 g de fraises + 100g de sucre
- 20 g de gélatine en feuilles ou 2 sachets d’agar-agar
- 1 gousse de vanille
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Puis essorez-les.
Portez à ébullition la crème fleurette avec le sucre et la gousse de vanille coupée dans sa longueur.
Eteignez le feu et ajoutez la gélatine en mélangeant. Si vous utiliser de l’agar-agar, prélever un peu de la préparation dans un verre et le faire dissoudre. L’incorporer ensuite à nouveau. Bien remuer.
Laissez tiédir en mélangeant souvent.
Versez la crème dans des ramequins ou des verres et réservez au frigo pendant 5 à 6 heures.
Préparez le coulis en mixant les fraises nettoyées et le sucre. Réservez au frigo.
Avant de servir, démoulez la panna cotta ou servez-la dans son joli verre avec du coulis de fraises.
C'est absolument délicieux !